【20170304】今週の作り置き_パターン2
更新が遅くなってしまいました (汗
今週も土曜日に作り置きをしました。パターン2・和の定番2です。
サブおかず9品を作るのに2時間。
途中でお昼ごはんを食べ、再開後はサブおかず1品とメインおかず4品で1時間と少し。
今週もトータル3時間半です。
今回の甘辛焼肉は牛肉ではなく、ふるさと納税の御礼の品でいただいた豚肉で作りました。
◆メイン
①豚しょうが焼き
②鶏のゆず胡椒からあげ
③鶏もものパリパリ焼き
④牛肉の甘辛煮
◆サブ
①かぼちゃのレモンバター煮
②ミニトマトのポン酢づけ
③ひじき煮
④さつまいもとレンコンの甘酢炒め
⑤もやしの梅おかか和え
⑥もやしナムル
⑦筍の土佐煮
⑧キャベツのだし酢あえ
⑨青梗菜のオイスター炒め
⑩にんじんマカロニサラダ