かんがえない、作り置き

作り置きメニューをパターン化し、8週にわたりローテーション。作り置きの効率化と毎週の「なにつくろうかな」からの解放を目指すブログです。

【作り置きパターン6】洋中ミックス

中華・洋食中心のメインおかずと、それに合うサブおかずで構成したパターンです。

◆メインおかず(5品)
    調理法 食材
ホイコーロー 焼く 甜面醤 豚こま切れ肉
ちぎり厚揚げと豚バラの和風炒め 炒める しょうゆ 豚バラ肉
鶏の白ワイン煮 煮る レモン 鶏もも肉
白身魚のカレーソテー 煮る カレー
ミートボール甘酢和え 煮る 甘酢 豚ひき肉
 ◆サブおかず(9品) 
    調理法 食材
ラタトゥイユ 煮る トマト 果菜類・緑黄色
ナスの胡麻和え ゆであえ しょうゆ 果菜類・白色
えのきの中華風サラダ あえる オイスター キノコ・果菜類
タラモサラダ レンチンあえ 根菜
にんじんの味噌バターきんぴら 炒める 味噌 根菜
もやしときゅうりののりごま酢和え ゆであえ もやし
キャベツのマスタードマリネ ゆであえ 茎菜類・白色
  青梗菜とちくわのおかか和え 煮る しょうゆ 茎菜類・緑黄色
あじたま ゆで

  

タイムテーブル

複数のおかずに使う食材がある場合はまとめて切っておくと楽です。ベーコンは切ってバラ冷凍済みのものを使用しています。  

***準備出来次第アップします***

 

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