【20170401】今週の作り置き_パターン6
今週は土曜日の夜、こどもが寝てから夫と二人で作り置きをしました。パターン6です。kangaenai.hatenablog.com
やはり一人で作業するより断然早くて楽でした。かかった時間もいつもより30分短い3時間ほどでした。
◆メイン
①ホイコーロー
②ちぎり厚揚げと豚バラの和風炒め
③鶏の白ワイン煮
④白身魚のカレーソテー
⑤ミートボール甘酢和え
◆サブ
①ラタトゥイユ
②ナスの胡麻和え
③えのきの中華風サラダ
④タラモサラダ
⑤にんじんの味噌バターきんぴら
⑥あじたま
⑦もやしときゅうりの梅のりポン酢和え
⑧キャベツのマリネ
⑨青梗菜とちくわのおかか和え
ミートボールはみりんとしょうゆで甘辛の味付けにしてみました。
ラタトゥイユはなす、たまねぎは年間通して使い、冬場はレンコンとごぼう、それ以外の時期はズッキーニとパプリカで作っています。お野菜をたくさん摂れるので大好きな料理です。
だんだんと春を感じる日が増えてきましたね。いよいよ来週から保育園の慣らし保育が始まります。
作り置きや生協の利用で時間をなるべく確保していきたいです。
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最後までお読みくださりありがとうございました!(^^ )