【20170408】今週の作り置き_パターン7
今週は土曜日の16時から作り置きをしました。パターン7です。途中でこどもが寝てくれて夫が30分手伝ってくれました。かかった時間は3時間半です。
◆メイン
①豚肉と玉ねぎのケチャップ醤油炒め
②鶏肉としめじのニンニクパン粉炒め
③鶏の照り焼き
④豚のしょうが焼き
⑤かじきまぐろのバター醤油ソテー
◆サブ
①焼かぼちゃのサラダ
②切干大根と高野豆腐の煮物
③ダブル春にんじんサラダ
④もやしとしめじのたらこ炒め
⑤ちくわと玉ねぎの柳川風
⑥もやしの塩昆布和え
⑦コールスロー
⑧ほうれん草の磯和え
⑨はんぺんチーズはさみ焼
かじきはスーパーで調達しました。一口サイズの切り身で売っていてお弁当によさそうです。焼かぼちゃのサラダはポン酢味なのが良いアクセントです。
今週は夫が飲み会で夕食のお弁当がない日が2日あるので料理が余るかもしれません。
*-*-*
最後までお読みくださりありがとうございました!(^^ )