【作り置きパターン4】和とほんのり中華
和のおかずを中心にオイスターソース風味の炒め物と春雨サラダでほんのり中華を感じるパターンです。
◆メインおかず(5品)
調理法 | 味 | 食材 | ||
① | ピーマンもやし豚肉の炒め物 | 炒める | オイスター | 豚切り落とし肉 |
② | 豚のネギ塩焼き | 焼く | 塩レモン | 豚切り落とし肉 |
③ | 鶏むね肉のピカタ | 焼く | 塩 | 鶏むね肉 |
④ | 和風鶏ハンバーグ | 焼く | 味噌 | 鶏ひき肉 |
④ | ぶりの照り焼き | 焼く | しょうゆ | 魚 |
◆サブおかず(10品)
調理法 | 味 | 食材 | ||
① | かぼちゃのごま煮 | 煮る | しょうゆ | 果菜類・緑黄色 |
② | ピーマンのおかか炒め | 炒める | しょうゆ | 果菜類・緑黄色 |
③ | キノコのベーコン炒め | 炒める | 塩 | キノコ |
④ | 大根と油揚げの煮物 | 煮る | しょうゆ | 根菜類 |
⑤ | さつまいものレモンカレーきんぴら | 炒める | カレー | 根菜類 |
⑥ | 春雨サラダ | ゆであえ | 酢 | もやし |
⑦ | 豆腐とキャベツのチャンプルー | 炒める | 塩 | 葉茎菜類・白色 |
⑧ | ブロッコリーの酢みそあえ | ゆであえ | 酢 | 葉茎菜類・緑黄色 |
⑨ | 小松菜の煮びたし | 煮る | だし | 葉茎菜類・緑黄色 |
⑩ | ニラチヂミ | 焼く | 塩 | その他 |
タイムテーブル
複数のおかずに使う食材がある場合はまとめて切っておくと楽です。ベーコンやパプリカは切ってバラ冷凍済みのものを使用しています。