かんがえない、作り置き

作り置きメニューをパターン化し、8週にわたりローテーション。作り置きの効率化と毎週の「なにつくろうかな」からの解放を目指すブログです。

【20170526】今週の作り置き_パターン6

先週土曜日の夜、こどもが寝てから夫と二人でサブおかず、翌日の日曜日の午前中にメインおかずをつくりました。メイン料理を1品なしにしたのでいつもより作業が少なく、かかった時間は2時間45分ほどです。

今週はパターン6をつくりました。kangaenai.hatenablog.com

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 ◆メイン

ホイコーロー
②ちぎり厚揚げと豚バラの和風炒め
③鶏の白ワイン煮
白身魚のカレーソテー ⇒今回はなし
⑤ミートボール甘酢和え ⇒甘辛味で作りました

◆サブ
ラタトゥイユ
②ナスの胡麻和え
③えのきの中華風サラダ
④タラモサラダ
⑤にんじんの味噌バターきんぴら
⑥あじたま
⑦もやしときゅうりの梅のりポン酢和え
⑧キャベツのマスタード和え ⇒間違ってコールスローにしてしまいました
⑨青梗菜とちくわのおかか和え

 

ラタトゥイユはなす、たまねぎ、ズッキーニ、パプリカで作りました。作り置きの 手順はA4一枚にまとめてあるのですがよく読まずに作業してしまい、マスタード和えになるはずだったキャベツはコールスローになりました。(^^;)

今週は月曜から娘が40度の熱を出してバタバタしましたが、きょう一日お休みして熱もなんとかひいてくれました。明日保育園に行けますように・・

週の残りも作り置きのお弁当で元気に乗り切りたいです。

 

*-*-*

最後までお読みくださりありがとうございました^^

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