かんがえない、作り置き

作り置きメニューをパターン化し、8週にわたりローテーション。作り置きの効率化と毎週の「なにつくろうかな」からの解放を目指すブログです。

【20170521】今週の作り置き_パターン5

毎日暑いですね!遅くなってしまいましたが先週末の作り置き、パターン5・洋食スペシャルを作りました。

kangaenai.hatenablog.com

日曜日の午前中に1時間半でひとりでサブおかず8品をつくり、夜にだんなさんと1時間半で残りの6品を作りました。
夫婦二人ともお弁当生活になったのではんぺんバーグもお弁当サイズで作りました。

f:id:tayukosan:20170523082656j:plain

◆メイン
①豚もものハーブマリネ焼
②豚のトマト煮
③鶏のレモンソース煮
④鮭のアクアパッツァ

◆サブ
①なすのハムレモン蒸し
かぼちゃサラダ
③キャロットラペ
④もやしの梅おかか和え
⑤もやしのベーコン胡椒炒め
ブロッコリーマスタード和え
⑦キャベツのガーリックオイル漬け
⑧ほうれん草のイタリアンおひたし
⑨スペイン風オムレツ
⑩はんぺんバーグ

'-*-*-*-
最後まで読んでくださりありがとうございます!