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かんがえない、作り置き

作り置きメニューをパターン化し、8週にわたりローテーション。作り置きの効率化と毎週の「なにつくろうかな」からの解放を目指すブログです。

【作り置きパターン5】洋食スペシャル

 洋風のおかずだけで構成したパターンです。

 

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◆メインおかず(4品)
    調理法 食材
もものハーブマリネ焼 炒める 塩レモン 豚こま切れ肉
豚のトマト煮 煮る トマト 豚こま切れ肉
鶏のレモンソース煮 煮る レモン もも
鮭のアクアパッツァ レンチン
 ◆サブおかず(10品) 
    調理法 食材
なすのハムレモン蒸し レンチン レモン 果菜類・白色
かぼちゃサラダ ゆであえ マヨネーズ 果菜類・緑黄色
キャロットラペ あえる 根菜
もやしの梅おかか和え ゆであえ しょうゆ もやし
もやしのベーコン胡椒炒め 炒める 塩こしょう もやし
ブロッコリーマスタード和え ゆであえ もやし
キャベツのガーリックオイル漬け ゆであえ アンチョビ 茎菜類・白色
  ほうれん草のイタリアンおひたし ゆであえ 茎菜類・緑黄色
スペイン風オムレツ 焼く
はんぺんバーグ 焼く マスタード その他

  

タイムテーブル

複数のおかずに使う食材がある場合はまとめて切っておくと楽です。ベーコンは切ってバラ冷凍済みのものを使用しています。  

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