かんがえない、作り置き

作り置きメニューをパターン化し、8週にわたりローテーション。作り置きの効率化と毎週の「なにつくろうかな」からの解放を目指すブログです。

【作り置きパターン7】野菜たっぷり

メインの2種類の野菜炒めで野菜をたくさん摂れるパターンです。

ケチャップ炒めはあまり作ったことがなかったのですがお弁当にもぴったりで気に入っています。

◆メインおかず(5品)
    調理法 食材
豚肉と玉ねぎのケチャップ炒め 炒める ケチャップ 豚こま切れ肉
鶏肉としめじのニンニクパン粉炒め 炒める 塩こしょう 鶏むね肉
鶏の照り焼き 焼く しょうゆ 鶏もも肉
豚のしょうが焼き 焼く しょうゆ 豚ロース肉
かじきまぐろのバター醤油ソテー 焼く しょうゆ
 ◆サブおかず(9品) 
    調理法 食材
焼かぼちゃのサラダ 焼く ポン酢 果菜類・緑黄色
切干大根と高野豆腐の煮物 煮る しょうゆ 乾物
ダブル春にんじんサラダ あえる 根菜類
もやしとしめじのたらこ炒め 炒める もやし
ちくわと玉ねぎの柳川風 煮る しょうゆ 根菜類
もやしの塩昆布和え ゆであえ もやし
コールスロー あえ マヨネーズ 茎菜類・白色
  ほうれん草の礒和え ゆであえ だし 茎菜類・緑黄色
はんぺんチーズはさみ焼き 焼く その他

  

タイムテーブル

複数のおかずに使う食材がある場合はまとめて切っておくと楽です。ベーコンは切ってバラ冷凍済みのものを使用しています。  

***準備出来次第アップします***

 

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最後までお読みくださりありがとうございます(^^) 

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