かんがえない、作り置き

作り置きメニューをパターン化し、8週にわたりローテーション。作り置きの効率化と毎週の「なにつくろうかな」からの解放を目指すブログです。

【20170514】今週の作り置き_パターン4

今週は日曜日の午前中から夫に子どもを見てもらい、ひとりで作り置きをしました。

今週はパターン4・和とほんのり中華です。2時間でサブの10品を作り、間をおいて1時間ちょっとでメイン5品をつくりました。

夜は娘の離乳食のストックを数品作ったので結局断続的に一日料理していたような。。?たまにはそんなこともあると自分に言い聞かせています。 

kangaenai.hatenablog.com

f:id:tayukosan:20170515213439j:plain

◆メイン
①ピーマンもやし豚肉の炒め物
②豚のネギ塩焼き
③鶏むね肉のピカタ
④和風鶏ハンバーグ
⑤ぶりの照り焼き

◆サブ
①かぼちゃのごま煮
②ピーマンのおかか炒め
③キノコのベーコン炒め
④大根と油揚げの煮物
⑤さつまいものレモンカレーきんぴら
⑥春雨サラダ
⑦豆腐とキャベツのチャンプルー
ブロッコリーの酢みそあえ
⑨小松菜の煮びたし
⑩ニラチヂミ

 

*-*-*-

最後までお読みくださりありがとうございます。励みになります! 

にほんブログ村 料理ブログ 常備菜へ
にほんブログ村