かんがえない、作り置き

作り置きメニューをパターン化し、8週にわたりローテーション。作り置きの効率化と毎週の「なにつくろうかな」からの解放を目指すブログです。

【作り置きパターン3】風味いろいろ

 

マスタード、梅、オイスターソース、カレー粉、マヨネーズなどいろいろな味を入れたパターンです。

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◆メインおかず(4品)
    調理法 食材
豚のマスタード焼き 焼く マスタード 豚切り落とし肉
鶏の梅照り焼き 焼く しょうゆ 鶏もも肉
厚揚げの肉はさみ煮込み 煮る しょうゆ 鶏ひき肉
カジキのオイスター炒め 炒める オイスター
 ◆サブおかず(10品) 
    調理法 食材
きゅうりとわかめ・ツナの酢の物 あえる 果菜類・白色
パプリカマリネ あえる 果菜類・緑黄色
かぼちゃのグリル 焼く 果菜類・緑黄色
ごぼうにんじんマヨサラダ ゆであえ マヨネーズ 根菜類
もやしの梅おかか和え ゆであえ しょうゆ もやし
もやしとハムのカレー和え ゆであえ カレー もやし
ほうれん草ときのこのバター炒め 炒める 茎菜類・緑黄色
小松菜にんじんひじきの炒め物 炒める だし 茎菜類・緑黄色
ツナ玉 焼く しょうゆ
  こんにゃくの甘辛煮 煮る しょうゆ その他

  

タイムテーブル

複数のおかずに使う食材がある場合はまとめて切っておくと楽です。ベーコンやパプリカは切ってバラ冷凍済みのものを使用しています。  

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