【作り置きパターン8】バランス和洋食
鶏むね肉の根菜マリネと野菜のミルフィーユでいろんな野菜をバランスよく取り入れたパターンです。
◆メインおかず(4品)
調理法 | 味 | 食材 | ||
① | ナスとピーマンと豚のしぎ焼き | 炒める | 味噌 | 豚バラ薄切り肉 |
② | チーズカツ | 揚げ焼き | 塩 | 豚ロース肉 |
③ | 鶏むね肉と根菜のマリネ | 蒸す | 酢 | 鶏むね肉 |
④ | 塩ダレつくね | 焼く | 塩 | 鶏ひき肉 |
◆サブおかず(10品)
調理法 | 味 | 食材 | ||
① | 野菜のミルフィーユ | 蒸す | 塩 | 果菜類・緑黄色 |
② | ミニトマトのマリネ | レンチン | 塩こしょう | 果菜類・緑黄色 |
③ | ひじきたっぷり炒り高野 | 炒める | しょうゆ | 乾物 |
④ | ハニーマスタードポテトサラダ | レンチン | マスタード | 根菜類 |
⑤ | 梅ごぼう | 煮る | しょうゆ | 根菜類 |
⑥ | もやしのおかか和え | ゆであえ | しょうゆ | もやし |
⑦ | キャベツのツナ和え | あえ | しょうゆ | 葉茎菜類・白色 |
⑧ | 青菜のごまポン酢和え | ゆであえ | ポン酢 | 葉茎菜類・緑黄色 |
⑨ | 切干大根入り卵焼き | 焼く | 塩 | 卵 |
⑩ | ちくわの磯部風 | 焼く | 塩 | その他 |
タイムテーブル
複数のおかずに使う食材がある場合はまとめて切っておくと楽です。ベーコンは切ってバラ冷凍済みのものを使用しています。
***準備出来次第アップします***
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最後までお読みくださりありがとうございます!(^^)