【20170415】今週の作り置き_パターン8
今週はいよいよ最後のパターン8です。来週からはパターン1に戻ります。
◆メイン
①ナスとピーマンと豚のしぎ焼き
②チーズカツ
③鶏むね肉と根菜のマリネ
④塩ダレつくね
◆サブ
①野菜のミルフィーユ
②ミニトマトのマリネ
③ひじきたっぷり炒り高野
④ハニーマスタードポテトサラダ
⑤梅ごぼう
⑥もやしのおかか和え
⑦キャベツのツナ和え
⑧青菜のごまポン酢和え
⑨切干大根入り卵焼き
⑩ちくわの磯部風
今週はまとまった時間を確保できませんでした。土曜日の11時から作り置きを初めてお昼や夫の外出、夜ごはん・お風呂などで中断し、最後の料理が仕上がったのは夜の21時過ぎ。。やはりどうしても効率が落ちますね。正確な時間はもはやわからないですがトータル4時間以上かかったんじゃないかと思います。
職場復帰まで残すところ1週間になりました。週末の作り置きで平日の時間と心のゆとりが生まれるのか…検証していきたいと思います。
*-*-*
ご訪問ありがとうございました(^.^ )